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Sopas..No Verão, no Inverno...sempre!

 

Sopa de Agrião

Riquíssimo em vitaminas e sais minerais. Nele encontra mais ferro do que na couve.

Ingedientes:

1 molho de agriões
1 alho francês
1 batata
2 cenouras
1 cebola
1 colher sopa de azeite

Modo de preparação: 

Lava-se bem os agriões e separam-se as folhas dos pés.

Cortam-se os legumes e a batata e leva-se tudo ao lume numa panela com água a ferver. Deixa-se cozer.

Tritura-se a sopa, junta-se sal e leva-se novamente ao lume.

Quando ferver juntam-se as folhas dos agriões e deixa-se cozer por mais 5 minutos.

Verifica-se o tempero, retira-se do lume, junta-se o azeite e mexe-se bem. serve-se de imediato.

 

 

 

Sopa de feijão manteiga com Grelos

Não fuja das leguminosas!

 

 [6 pessoas]

Ingredintes: 

250gr de feijão
2 cebolas
1 cenoura
2 dentes de alhos
1 fatia de abóbora
1 molho de grelos

Modo de preparação: 

Arranje os grelos, separando as folhas dos troncos, lave bem e reserve.

Numa panela coloque o feijão, previamente demolhado. Junte as cebolas cortadas e os dentes de alho laminados. Leve ao lume a cozer.

Quando estiver cozinhado, retire algum feijão e reserve-o. Reduza o restante a puré. Se necessário, adicione mais água e tempere com sal.

Leve de novo ao lume e quando levantar fervura adicione os grelos e o feijão que reservou. Deixe ferver durante mais alguns minutos, para cozer os grelos.

Retire do lume, adicione o azeite, mexa bem e sirva.

 

 

Sopa Campestre

Tradicional é bom!

 

 [4 pessoas]

Ingredientes:

1 batata
3 cenouras
1 cabeça de nabo
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
1 ramo de salsa
Meia couve portuguesa
1 colher sopa azeite
sal q.b.


Modo de preparação:

Descasque duas cenouras, as batatas, as cebolas, a cabeça de nabo e o dente de alho e leve a cozer em água temperada com sal e a salsa.

Entretanto limpe a couve, descasque a restante cenoura. Lave bem e corte a couve em juliana e a cenoura às rodelas finas. Reserve.

Quando os lugumes e a batata estiverem cozidos, triture tudo.

Leve ao lume e acerte a quantidade de água. Quando retomar a fervura junte a cenoura e a couve.

Cozinhe em lume brando até estar tudo cozido. Retire do lume e junte o azeite. Envolva bem e sirva. 

 

 

 

Sopa Milagrosa

Rápida e simples de confeccionar!

[4 pessoas]

Ingredientes:

3 cebolas
1 pimento
1 alho francês
1 tomate
1 couve
1 cenoura
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b. 


Modo de preparação:

Leve tudo a cozer ao mesmo tempo.

Triture e acrescente um pouco de água se necessário. tempere com sal e leve ao lume.

Quando ferver, retire do lume, adicione o azeite, misture bem e sirva.

Sugestão: depois de triturar o creme pode adicionar algumas ervilhas e deixá-las cozer.

 
 

Sopa de couve-flôr

Couve-flôr...Porque não?

 [4 pessoas]

Ingredientes:

1 cebola
1 nabo
1 fatia de abóbora
1 cenoura
1 couve-flôr
1 colher sopa de azeite
Sal q.b. 

Modo de preparação: 

Cortam-se em bocados os legumes e levam-se a cozer em água a ferver. Devem reservar-se alguns raminhos da couve-flôr para adicionar no final.

Quando os legumes estiverem cozidos tritura-se tudo, tempera-se com sal.

Deixa-se ferver para apurar um pouco e juntam-se os raminhos de couve-flôr que se reservaram.

Deixa-se cozer, verifica-se o tempero e retira-se do lume. Junta-se o azeite, mexe-se bem e serve-se de imediato.

 
 
 

Creme de Courgetes

As courgetes conferem à sua sopa uma cremosidade de que não vai resistir!

 [6 pessoas]

Ingredientes:

2 batatas médias
2 dentes de alho
1 cebola
2 curgetes
1 fatia de abóbora
1 colher sopa de azeite
Sal q.b

Modo de preparação: 

Leve a cozer os legumes e as batatas em água a ferver.

Quando estiverem cozidos triture tudo, tempere com sal e leve de novo ao lume até levantar fervura.

Retire do lume, adicione o azeite e envolva bem. Sirva.